作り置きおかず☆ポークビーンズの大麦クラッカー添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料は角切り、豚薄切り肉は1口大に切る。
- 2 鍋に油大さじ1を熱し、①の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わってきたら○の材料を加えてよく炒める。
- 3 ②の鍋に蒸し大豆、コンソメキューブ、トマトの水煮、水を加えて弱火で20分ほど煮込み、濃度が付いてきたら塩、こしょうで味をととのえる。
-
4
出来たてよりも一度冷ましてからの方が美味しいので、できれば食べる半日くらい前に作っておく。
(清潔な器具で扱えば、冷蔵で3~4日保存出来る。) - 5 ポークビーンズを小さめの器に盛り、大麦クラッカーと一緒に盛りつける。
きっかけ
いつもの作り置きおかずを大麦クラッカーに乗せて食べると美味しかったので、分量をちゃんと計ってレシピにしました。
おいしくなるコツ
手順にも書いていますが、この料理は出来たてよりも少し時間を置く方が美味しいです。 冷蔵で数日保存出来るので、時間のある時に作っておくと便利です。
- レシピID:1580036005
- 公開日:2014/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません