簡単なのに本格的☆ いかの塩辛チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①長ネギをみじん切りにします。
②熱したフライパンにごま油を入れ、長ネギを加え強火で2~3分炒めます。 - 2 溶き卵を加え、軽く混ぜます。
- 3 冷やごはんを加え、かたまりにならないよう良くほぐします。
- 4 いかの塩辛を加え、良く混ぜたあと、塩コショウで味を整えれば完成です。
きっかけ
おつまみにしか使わないイカの塩辛を、ご飯に活かしてみようと考え、作ってみました。
おいしくなるコツ
イカの塩辛の味が濃いので、塩コショウは少なくてOKです。また、塩辛は半生程度にしておくと、より味が深くなりおいしいです☆
- レシピID:1580035784
- 公開日:2014/01/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mochisaru2018/08/23 15:13塩辛とごはん、最高の組み合わせ。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/がっつりいただきました☆