簡単なのに本格的☆ いかの塩辛チャーハン レシピ・作り方

簡単なのに本格的☆ いかの塩辛チャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
yasataka16
yasataka16
イカの塩辛を使ったチャーハンを作りました。とっても簡単なのに、塩辛の香りが効いていて本格的に仕上がりました!

材料(2人分)

  • いかの塩辛 100g
  • 冷やごはん 250g
  • 2個
  • 長ネギ 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ①長ネギをみじん切りにします。

    ②熱したフライパンにごま油を入れ、長ネギを加え強火で2~3分炒めます。
  2. 2 溶き卵を加え、軽く混ぜます。
  3. 3 冷やごはんを加え、かたまりにならないよう良くほぐします。
  4. 4 いかの塩辛を加え、良く混ぜたあと、塩コショウで味を整えれば完成です。

きっかけ

おつまみにしか使わないイカの塩辛を、ご飯に活かしてみようと考え、作ってみました。

おいしくなるコツ

イカの塩辛の味が濃いので、塩コショウは少なくてOKです。また、塩辛は半生程度にしておくと、より味が深くなりおいしいです☆

  • レシピID:1580035784
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
イカ 塩辛 チャーハン 簡単
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2018/08/23 15:13
    簡単なのに本格的☆ いかの塩辛チャーハン
    塩辛とごはん、最高の組み合わせ。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/がっつりいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る