鮭とシラスのペペロンチーノ レシピ・作り方

鮭とシラスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
yasataka16
yasataka16
白ワインを使って、簡単に美味しく仕上げた魚介系のオイルパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを細切りにする。
  2. 2 中火のフライパンでオリーブオイルをしき、鮭を軽く焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焼きあがった鮭を一度取り出し、身をほぐして、塩コショウをふりかけ、長ネギと一緒に再度3分程火を通す。
  4. 4 白ワインを加え、別鍋で茹でたパスタを投入し、塩で味付けをしてよく絡める。
  5. 5 皿に盛り付け、しらすを上にのせれば完成。

きっかけ

鮭を使ったパスタを作ってみたく。

おいしくなるコツ

鮭は火を通しすぎると固くなるので手早くほぐしましょう。

  • レシピID:1580035978
  • 公開日:2014/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
鮭とシラスのペペロンチーノ
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る