赤ワインで簡単本格ビーフシチュー レシピ・作り方

赤ワインで簡単本格ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
yasataka16
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市販のビーフシチューのルーに赤ワインを足して、本格「風」に仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂をいれ、強火で牛肉を軽く焦げ目がつくまで焼く。
    赤ワインを加え、弱火で15分程煮詰め、別皿に移しておく。
  2. 2 鍋に油をしき、千切りした玉ねぎ、エリンギ
    を中火で5分炒める。
  3. 3 一口サイズに切ったじゃがいも、ニンジン、水1000ccを加え、中火で20分程煮込む。
  4. 4 ルー、別皿の牛肉を煮汁と一緒に加え、弱火で5分煮込めば完成です。

きっかけ

市販のルーで簡単に本格風にビーフシチューを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

赤ワインで牛肉を煮込むことで、肉が柔らかくなり、コクも増します。

  • レシピID:1580036278
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
赤ワインで本格「風」ビーフシチュー
yasataka16
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つくったよレポート(2件)

  • tonakai
    tonakai
    2020/09/13 16:16
    赤ワインで簡単本格ビーフシチュー
    いつもよりお肉が柔らかくなりました。
    簡単でおいしかったです!
  • たろいも0829
    たろいも0829
    2014/06/23 21:31
    赤ワインで簡単本格ビーフシチュー
    簡単なのに本格的なシチューが短時間でできました(≧∇≦)ステキなレシピありがとうございます♪

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