まろやか☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油をひき、鮭の切り身を塩コショウをふりかけ中火で両面5分ずつ焼く。
焼いたら別皿に移して軽く身をほぐしておく。 - 2 フライパンを洗い、オリーブオイルをひき、千切りにした玉ねぎとざく切りにしたほうれん草を中火で4分炒める。
- 3 クリームソースと牛乳を加え、中火で軽く煮立たせ、塩コショウで味を整える。
- 4 鮭の切り身と、別鍋で茹でていたパスタ麺を加え、軽く塩をふりかけ絡めれば完成。
きっかけ
ソースは手抜きしながら、本格的なパスタを作ろうと。
おいしくなるコツ
鮭にしっかり塩コショウをすると味がはっきりします。
- レシピID:1580036369
- 公開日:2014/08/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません