まろやか☆鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

まろやか☆鮭とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
yasataka16
yasataka16
市販のクリームソースだけどまろやか本格的なパスタです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、鮭の切り身を塩コショウをふりかけ中火で両面5分ずつ焼く。
    焼いたら別皿に移して軽く身をほぐしておく。
  2. 2 フライパンを洗い、オリーブオイルをひき、千切りにした玉ねぎとざく切りにしたほうれん草を中火で4分炒める。
  3. 3 クリームソースと牛乳を加え、中火で軽く煮立たせ、塩コショウで味を整える。
  4. 4 鮭の切り身と、別鍋で茹でていたパスタ麺を加え、軽く塩をふりかけ絡めれば完成。

きっかけ

ソースは手抜きしながら、本格的なパスタを作ろうと。

おいしくなるコツ

鮭にしっかり塩コショウをすると味がはっきりします。

  • レシピID:1580036369
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
鮭とほうれん草のクリームパスタ
yasataka16
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る