長いもの梅ゴマ和え。 レシピ・作り方

長いもの梅ゴマ和え。
  • 約10分
  • 300円前後
yasataka16
yasataka16
夏にぴったりの超簡単長いも料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き、短冊切りにする。
  2. 2 タネを取りつぶした梅干し、すりゴマ、めんつゆをまぜ、切った長いもと和えれば完成。

きっかけ

夏に食欲が出る一品を作りたく。

おいしくなるコツ

和えた後、少し冷蔵庫で冷やした方がより食べやすく美味しいです。

  • レシピID:1580036370
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
長いもの梅ゴマ和え
yasataka16
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る