ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方

ヤングコーンのベーコン巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
お弁当のおかず用に作りました。
サラダで残っちゃったヤングコーンを使っています。

材料(1人分)

  • ヤングコーン 1本
  • ベーコン 1枚
  • サラダオイル 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンをベーコンの幅と同じ長さに切ってクルクルと巻く。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひいて①を焼く。
    (巻き終わりを下にして焼く)
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して焼く。
  4. 4 塩コショウを振ってできあがり。

きっかけ

サラダ用のヤングコーンが残っちゃったのでベーコンで巻いてみました。

おいしくなるコツ

巻き終わりを下にして焼いてください。 ベーコンとヤングコーンがバラバラになってしまいます。 ベーコンに塩分があるので塩コショウは少なめで良いと思います。

  • レシピID:1580035646
  • 公開日:2013/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ベーコン
料理名
ヤングコーンのベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る