ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤングコーン 1本
- ベーコン 1枚
- サラダオイル 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ヤングコーンをベーコンの幅と同じ長さに切ってクルクルと巻く。
-
2
フライパンにサラダオイルをひいて①を焼く。
(巻き終わりを下にして焼く) - 3 焼き色がついたらひっくり返して焼く。
- 4 塩コショウを振ってできあがり。
きっかけ
サラダ用のヤングコーンが残っちゃったのでベーコンで巻いてみました。
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼いてください。 ベーコンとヤングコーンがバラバラになってしまいます。 ベーコンに塩分があるので塩コショウは少なめで良いと思います。
- レシピID:1580035646
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- 料理名
- ヤングコーンのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダで残っちゃったヤングコーンを使っています。