現在地
 > 
鶏肉  > 

さっぱりチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっぱりチキン

鶏肉をサッパリ食べれます。
大根おろしとポン酢が良く合います。

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    大根おろしをつくります

  • 3

    油をひいたフライパンで鶏肉を焼きます。

  • 4

    焼けたらお皿に入れて大根おろしとポン酢をかけてできあがりです。

きっかけ

鶏肉をポン酢で食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は中まで火が通るように焼いてください。
大根おろしはギュっと絞って水分を切ってください

レシピID: 1580035751

公開日:2013.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏肉のさっぱり焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さっぱりチキンのページ上部へ