レンコンのチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんスライスに小麦粉をまぶす。
- 2 2枚のれんこんの間にチーズを挟む。
- 3 チーズをはさんだレンコンを上からギュっと押す。
- 4 ③のレンコンを4等分した海苔でくるりと巻く。
- 5 海苔の巻き終わりを下にして油をひいたフライパンで焼く。
- 6 両面に焼き色が付いたらできあがり。
きっかけ
娘がレンコンが好きなので。
おいしくなるコツ
味付けは何もしていませんのでお好みの味でどうぞ。 私はケチャップでたべます。
- レシピID:1580035514
- 公開日:2013/07/12
関連情報
- 料理名
- レンコンのチーズサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いですよ。