うちの中華丼 レシピ・作り方

うちの中華丼
ゆんどら206
ゆんどら206
冷蔵庫のお掃除!
残った野菜で中華丼。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉を炒める。
    *ばら肉なので油はひきません。肉が白くなったら人参とブロッコリー、しめじを加えて炒める。
  2. 2 軽く炒めたら白菜と竹輪を入れて、水と調味料を入れて蓋をする。
  3. 3 時々かき混ぜて野菜が煮えたら水溶き片栗粉でトロミをつける。
    ご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

中華丼が好きなので冷蔵庫のお掃除を兼ねて作りました。

  • レシピID:1580035482
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る