鶏肉と厚揚げの炒めもの レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
ピーマンは細切りにする。
炒り卵を作ってお皿に取り出す。 -
2
フライパンに油をひいて鶏肉と厚揚げを焼く。
ひっくり返しながら焦げ目がつくまでジックリ焼いてください。 -
3
肉と厚揚げに焦げ目がついたらピーマンを加えて炒める。
-
4
湯100㏄に鶏ガラスープの素と生姜を混ぜておく。
最後に炒り卵を入れて混ぜておいた調味料加えて炒める。
汁気が無くなれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)