ゴーヤとアスパラのゴマサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとアスパラのゴマサラダ
ゆんどら206
ゆんどら206
ゴーヤの苦味が気にならないゴマサラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種を取る。
    綿の部分もスプーンを使って綺麗に取り除いて薄く切って塩揉みして茹でる。
    アスパラは3㌢に切って茹でる。
    竹輪は縦半分に切って薄く切る。
  2. 2 調味料を混ぜてゴマドレッシングを作る。
  3. 3 ボールに材料を全部入れてゴマドレッシングで合えれば出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤが苦手な家族のために

  • レシピID:1580035647
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る