"再発芽豆苗"を使った林檎グリーンスムージー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
前回アップした豆苗を使った後もう一回発芽成長させたものを使いました(^o^)
スムージーに使うには丁度いい量です! - 2 林檎は皮付きでざく切りにします。レタスはちぎっておく。アボカドは皮は剥きます。豆苗は適当に切ります。
-
3
かなりの量ですね!
今回は昼食の代わりに作ったので多いです。
さあ、ミキシングしましょう〜 -
4
大きめのガラス食器に入れて出来上がり♪
ハチミツが入っているので豆苗の味はほとんど気にならず吐気があっても美味しく食べることができました^^
きっかけ
豆苗をおかずとして使った後のもう一度発芽させて食べられることを知っていたのでそれを利用しておいしいスムージーが作れたらいいな。あと気分が悪いとき、食欲がないときでも食事として口に入る癖のない材料を選んでみました^^
おいしくなるコツ
食事代わりなので水は少なめでスプーンですくってガッツり食べる! この量をドリンクとして飲むのは大変です。あくまで食べものとして作りましょう〜!! 豆苗はわりと小さく切っておくといいでしょう。
- レシピID:1580034882
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません