現在地

"再発芽豆苗"を使った林檎グリーンスムージー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
"再発芽豆苗"を使った林檎グリーンスムージー♪
  • 100円以下

おかずで使った豆苗をまた発芽させたものを使うのでタダ!!りんごも大袋で買っておくと単価は安い!片頭痛で吐気があり昼食代わりに沢山食べたの。口にどんどん入りました

作り方

  • 1

    前回アップした豆苗を使った後もう一回発芽成長させたものを使いました(^o^)
    スムージーに使うには丁度いい量です!

  • 2

    林檎は皮付きでざく切りにします。レタスはちぎっておく。アボカドは皮は剥きます。豆苗は適当に切ります。

  • 3

    かなりの量ですね!
    今回は昼食の代わりに作ったので多いです。
    さあ、ミキシングしましょう〜

  • 4

    大きめのガラス食器に入れて出来上がり♪
    ハチミツが入っているので豆苗の味はほとんど気にならず吐気があっても美味しく食べることができました^^

きっかけ

豆苗をおかずとして使った後のもう一度発芽させて食べられることを知っていたのでそれを利用しておいしいスムージーが作れたらいいな。あと気分が悪いとき、食欲がないときでも食事として口に入る癖のない材料を選んでみました^^

おいしくなるコツ

食事代わりなので水は少なめでスプーンですくってガッツり食べる!
この量をドリンクとして飲むのは大変です。あくまで食べものとして作りましょう〜!!
豆苗はわりと小さく切っておくといいでしょう。

レシピID: 1580034882

公開日:2012.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
"再発芽豆苗"を使った林檎グリーンスムージー
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲"再発芽豆苗"を使った林檎グリーンスムージー♪のページ上部へ