わかめと切り干し大根のみぞれ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- わかめ 茶碗1/2ほど
- 切り干し大根 10g
- 大根 2~3cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ごま、かつおぶし等 適量
作り方
- 1 切り干し大根を水でよく洗い、ぎゅっと水気を絞ってから、食べやすいサイズに切る。
- 2 大根は大根おろしに、わかめは水でさっと洗って塩気やぬめりを取って水気を切っておく。
- 3 1)と2)とめんつゆをすべて混ぜ合わせれば、できあがり☆お好みでごま、かつおぶし等をかければさらに美味しいです♪
きっかけ
切り干し大根にはまっているので、色々作りたくて♪
おいしくなるコツ
切り干し大根とわかめの水気は、よく切って使ってくださいね。
- レシピID:1580034854
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- わかめと切り干し大根のみぞれ和え
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