アスパラとエリンギの炒めもの レシピ・作り方

アスパラとエリンギの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
goma-kinako
goma-kinako
シンプルな味付けですが、おいしいです。エリンギの代わりに、しめじなど、他のきのこでも。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは切るか、手で裂いておく。アスパラも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、アスパラとエリンギを中火で炒める。
  3. 3 塩こしょうをふり、10分くらいして、アスパラがやわらかくなったら、仕上げにしょうゆを少し垂らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にアスパラとエリンギがあり、一緒に炒めたらおいしかった。

おいしくなるコツ

塩コショウは、大目にふったほうがおいしいと思います。こしょうは、ブラックペッパーを使っています。

  • レシピID:1580034684
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとエリンギの炒めもの
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る