野菜たっぷり♪ドライカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ドライカレー
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
ひき肉の油だけで炒めるので意外とヘルシー!
にんじんとピーマンのクセも気にならないのでお子さんにも。
カレー粉の量はお好みで加減してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野菜は皮や種を除き、細かいみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒めます。
  3. 3 1の野菜を加え、野菜に火が通るまで炒めます。
  4. 4 カレー粉を加えて炒め、香りが立ったら塩、こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

ドライカレーに野菜をたっぷり入れました

おいしくなるコツ

カレー粉は炒め過ぎると香りが飛んでしまうので、野菜に火が通ってから加えます。 ご飯はもちろん、ピタパン、ナンとも相性抜群です。

  • レシピID:1580034647
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ドライカレー 簡単 普段に ご飯、ピタパン、ナンに合う
料理名
ドライカレー
かばぽん^^
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