野菜たっぷり♪ドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は皮や種を除き、細かいみじん切りにします。
- 2 フライパンにひき肉を入れ、ぽろぽろになるまで炒めます。
- 3 1の野菜を加え、野菜に火が通るまで炒めます。
- 4 カレー粉を加えて炒め、香りが立ったら塩、こしょうで味を整えてできあがり。
きっかけ
ドライカレーに野菜をたっぷり入れました
おいしくなるコツ
カレー粉は炒め過ぎると香りが飛んでしまうので、野菜に火が通ってから加えます。 ご飯はもちろん、ピタパン、ナンとも相性抜群です。
- レシピID:1580034647
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 関連キーワード
- ドライカレー 簡単 普段に ご飯、ピタパン、ナンに合う
- 料理名
- ドライカレー
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にんじんとピーマンのクセも気にならないのでお子さんにも。
カレー粉の量はお好みで加減してください。