けんちんうどん レシピ・作り方

けんちんうどん
igaiga8230
igaiga8230
胃がやられてるとき、風邪のときにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹で、ざるにあげておく。
  2. 2 野菜を好みの大きさに切る。
    油揚げをキッチンペーパーでくるみ、レンジで40秒温め、湯抜きし、短冊状に切る。
  3. 3 鍋に水を500~700ml入れ、2を入れ、2を全て入れ、茹でる。
  4. 4 肉、酒・みりん・味噌・麺つゆを入れ、ひと煮立ちさせる。
  5. 5 うどんをお湯でほぐし、器にうどんを入れ、4をかけできあがり。

きっかけ

風邪のとき、栄養たっぷりのうどんを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

ネギの輪切りや、七味、卵をトッピングするとおいしいです。

  • レシピID:1580024707
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る