モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

モロッコインゲンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
igaiga8230
igaiga8230
あと一品という時にササッと作れます

材料(2人分)

  • モロッコインゲン 大5から6本
  • 煎り胡麻 大さじ1
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンのスジを取って、塩を入れた熱湯で3分くらい茹でる。
  2. 2 茹でてる間に、煎り胡麻を粗めにすり、麺つゆ、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 インゲンをお湯からだし、粗熱をとり、斜めに1センチ幅くらいに切る。
  4. 4 2と3をまぜ、器に盛って出来上がり。

きっかけ

モロッコインゲンが大量に余っていたので。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る位、少し固めに茹でるのがいいと思います。

  • レシピID:1580039043
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る