飲んだ後,夜食に☆簡単,あさりのクッパ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小鍋に●を入れ,沸いたら,アサリ,葱と椎茸の薄切りをいれる。
貝が開いてきたら,溶き卵を入れ,塩で調味する。 -
2
丼にご飯を盛り,①をかけて,キムチをのせる。
お好みで,ゴマ油を垂らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりの簡単,丼
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ作れるのが嬉しい