とってもヘルシーでまるで肉???不思議な坦々豆腐鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は一度冷凍し、自然解凍したものを使います。
- 2 チンゲンサイ、ミズナ、白菜を2cm程度の長さにカット。大根、ニンジンはさいの目状にカット。ぶなしめじはヘタを取り、適当なサイズに手で千切ります。
- 3 土鍋に火の通りにくい大根、ニンジンからいれ、その他の食材を全て入れます。豆腐は水気をよく絞り手で適当なサイズに千切って鍋に入れます。
- 4 土鍋に水、坦々鍋の素を加え中火で沸騰するまで煮込みます。
- 5 沸騰したら軽くかき混ぜて完成!
きっかけ
冷凍庫に豆腐が1個入っていたのでそれをメインに野菜たっぷりでボリューム満点の鍋が出来ないかと思い作ってみました♪豆腐がまるで肉のような食感です!!
おいしくなるコツ
一度冷凍した豆腐を解凍して使うことで食べやすくなり、食感も良くなります!
- レシピID:1580017317
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 挽肉 豆腐 鍋 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません