簡単!ピーマンの土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはへたと種を取り除き、一口大の乱切りにします。
- 2 小鍋に1と水、しょうゆ、みりん、削りかつおを入れて火にかけます。
- 3 強火で一気に煮て、水分がほとんどなくなったらよく混ぜて火を止めてできあがり。
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので
おいしくなるコツ
鰹節のうまみがあるので味付けは薄め。ピーマンがたくさん食べられます。 強火で一気に煮るのがおいしさの秘訣です。
- レシピID:1580006898
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 関連キーワード
- 煮物 簡単 普段やお弁当に ご飯にもビールにも合う
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
7 件
だしいらずで簡単です♪