「ウェイパー」で味付け失敗ナシ!ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(4(50個)人分)
作り方
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1
ニラはみじん切りにします。
豚ひき肉と★の調味料を入れ混ぜます。
私は手ごね派! -
2
餃子の皮に写真のように具を乗せます。
乗せすぎると包みにくいので注意。 - 3 皮の片側だけにひだを寄せて、水で濡らし隙間が出来ないように閉じます。
- 4 全部、包めました。
- 5 フライパンにサラダ油(分量外・大さじ1)をひく。
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6
餃子を隙間なく並べる。
中火で底がキツネ色になるまで焼く。 -
7
水を80cc入れる。
フライパンの大きさによって水の量が違うので・・・ -
8
これくらいの水の量がいいと思います。
加減して下さい。 - 9 ふたをして3分焼く。
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10
水分がとんできたら、仕上げにゴマ油(分量外・少量)を回しかける。
フライパンをゆするとお皿に取りやすいです。 - 11 出来上がり!
きっかけ
キャベツがなかったので、ニラだけで作ったら大好評でした。
おいしくなるコツ
下味付けは「ウェイパー」で失敗知らず! 仕上げにごま油を入れることで香ばしく出来上がります!
- レシピID:1580006319
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- ニラ餃子
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カピパラまま2022/06/11 20:16ニラだけだと、水切りしなくてよく時短でできました。ウェイパーいれると、ビールがすすみます!。
ごちそうさまでした。