「ウェイパー」で味付け失敗ナシ!ニラ餃子 レシピ・作り方

「ウェイパー」で味付け失敗ナシ!ニラ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
水分の少ないニラだけなので、、水切りの手間がいらず簡単です!

材料(4(50個)人分)

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにします。
    豚ひき肉と★の調味料を入れ混ぜます。
    私は手ごね派!
  2. 2 餃子の皮に写真のように具を乗せます。
    乗せすぎると包みにくいので注意。
  3. 3 皮の片側だけにひだを寄せて、水で濡らし隙間が出来ないように閉じます。
  4. 4 全部、包めました。
  5. 5 フライパンにサラダ油(分量外・大さじ1)をひく。
  6. 6 餃子を隙間なく並べる。
    中火で底がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7 水を80cc入れる。
    フライパンの大きさによって水の量が違うので・・・
  8. 8 これくらいの水の量がいいと思います。
    加減して下さい。
  9. 9 ふたをして3分焼く。
  10. 10 水分がとんできたら、仕上げにゴマ油(分量外・少量)を回しかける。
    フライパンをゆするとお皿に取りやすいです。
  11. 11 出来上がり!

きっかけ

キャベツがなかったので、ニラだけで作ったら大好評でした。

おいしくなるコツ

下味付けは「ウェイパー」で失敗知らず! 仕上げにごま油を入れることで香ばしく出来上がります!

  • レシピID:1580006319
  • 公開日:2011/08/19
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カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
ニラ餃子
空色のとり
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つくったよレポート(1件)

  • カピパラまま
    カピパラまま
    2022/06/11 20:16
    「ウェイパー」で味付け失敗ナシ!ニラ餃子
    ニラだけだと、水切りしなくてよく時短でできました。ウェイパーいれると、ビールがすすみます!。
    ごちそうさまでした。

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