レンジで簡単☆ささみの卵黄&しょうが味噌和え レシピ・作り方

レンジで簡単☆ささみの卵黄&しょうが味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
糸楊枝
糸楊枝
簡単だけど、濃厚で美味しい一品です。

材料(約2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を切り取る。
  2. 2 ささみを耐熱皿に重ならないように並べ、酒を振りかけラップをしてレンジで1分半温める。
  3. 3 ささみを加熱している間、味噌、砂糖、めんつゆ、しょうがを混ぜ合わせておく。
    ※砂糖が溶けない場合は、レンジで数秒温めて混ぜても。
  4. 4 ささみが加熱し終えたら、中まで火が通っているか確かめて(火が通ってなければ、追加で加熱してください。)、しばらくラップをかけたまま1、2分ほど放置する。
  5. 5 ささみを手か箸で食べやすいサイズにほぐし、3)のしょうが味噌と卵黄をかけてできあがり☆

きっかけ

生姜みそにはまってるので作ってみました。

おいしくなるコツ

最後、卵黄を乗せるとき潰れないよう気をつけてください^^;>写真 (まあどちらにしろ潰すんですが><)

  • レシピID:1580004019
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ生姜(新生姜)
料理名
鶏むね肉の生姜みそ和え
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る