10品目以上使用☆夏野菜のうどんナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度の長さにカット。ニンジンは短冊切り。たまねぎはざく切り。ぶなシメジはヘタを取り、手で千切る。ゴーヤは5mm程度の半月切り。
- 2 ナスは縦に半分にカットし、半月切り。アスパラガスは2~3cmの長さにカット。ピーマンは厚めの半月切り。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、なじませたらなすから野菜とウインナーを入れしんなりするまで中火で炒めていく。
- 4 野菜がしんなりしてきたら下味として塩コショウをふりかけ、再度いためる。
- 5 いったん火を止めて、うどんを入れ、再度火に掛けてほぐしながら具材と混ぜる。混ざったらケチャップと乾燥バジルを入れる。
- 6 味が均等になったら火を止めて、お皿に盛りつけて完成!!
きっかけ
みんな大好きなナポリタン☆パスタだと茹でてから混ぜるのが面倒・・・そこで、うどんを使って昔懐かしいナポリタンを作りました♪夏野菜をふんだんに使い、10品目以上の食材を使っています♪
おいしくなるコツ
最初になすから入れるのは油をなすにしみこませてより美味しくするためです! ゴーヤはオリーブオイルでいためることにより苦味が軽減します! パスタと違って茹でたりする手間がありません!
- レシピID:1580004016
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません