我が家の定番☆甘めのニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ 1束
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 大さじ1弱
作り方
- 1 ニラは根の部分を1cmほど切り、5cm幅に切り分ける。
- 2 フライパンを強火~中火に熱し、ニラを炒める。
- 3 ニラに火が入ってきたら、弱火にし、めんつゆ、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 4 再び中火にして水気がなくなったら、溶いた卵を入れ、全体をかき混ぜてできあがり☆
きっかけ
母から受け継いだ、我が家のニラ玉です。
おいしくなるコツ
ニラの水気は強火でしっかり飛ばすのがポイント。 調味料を入れるときは弱火にして、焦げ付かないよう注意してください。
- レシピID:1580003407
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません