我が家の定番☆甘めのニラ玉 レシピ・作り方

我が家の定番☆甘めのニラ玉
  • 5分以内
  • 300円前後
糸楊枝
糸楊枝
材料4つだけのシンプルなニラ玉です。お弁当にもぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは根の部分を1cmほど切り、5cm幅に切り分ける。
  2. 2 フライパンを強火~中火に熱し、ニラを炒める。
  3. 3 ニラに火が入ってきたら、弱火にし、めんつゆ、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 再び中火にして水気がなくなったら、溶いた卵を入れ、全体をかき混ぜてできあがり☆

きっかけ

母から受け継いだ、我が家のニラ玉です。

おいしくなるコツ

ニラの水気は強火でしっかり飛ばすのがポイント。 調味料を入れるときは弱火にして、焦げ付かないよう注意してください。

  • レシピID:1580003407
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉
糸楊枝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る