大根のもっちり焼き レシピ・作り方

大根のもっちり焼き
  • 約15分
  • 100円以下
あーり03
あーり03
見た目はいまいち(笑)ですが、もちもちしておいしいです。しかもヘルシー。

材料(2~3人分)

  • 大根 10cmくらい
  • 片栗粉 大さじ5
  • 桜エビ 適量
  • ネギ 適量
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気を切ります。
  2. 2 ①に片栗粉・桜エビ・刻んだネギを入れ、混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、丸く、両面がうっすらキツネ色になるまで焼きます。
  4. 4 Aを混ぜ合わせたものをフライパンに入れ、絡めます。

きっかけ

冷蔵庫に常にある大根の消費に。

  • レシピID:1580003324
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
もっちり焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る