昔からの味!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

昔からの味!かぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あーり03
あーり03
もう一品というときに。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、食べやすい大きさに切る。緑の皮の部分を2~3ヶ所包丁で薄く切り落とす(早く煮えます)。
  2. 2 鍋に水2カップと●の調味料を入れて火にかける。砂糖がとけてきたら皮を上になるようにかぼちゃを入れ、弱火にして15~20分煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、煮汁がさめるまでおいておく(味をしみ込ませます)。

きっかけ

甘いカボチャで。

  • レシピID:1580004717
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る