昔からの味!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種をとり、食べやすい大きさに切る。緑の皮の部分を2~3ヶ所包丁で薄く切り落とす(早く煮えます)。
- 2 鍋に水2カップと●の調味料を入れて火にかける。砂糖がとけてきたら皮を上になるようにかぼちゃを入れ、弱火にして15~20分煮る。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、煮汁がさめるまでおいておく(味をしみ込ませます)。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)