牛のり丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉を食べやすい大きさに切る。のりは細切りにしておく。
●の調味料は合わせておく。 -
2
熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
1で合わせて置いた調味料を入れ、タレが少し残る程度まで炒め、甘辛く味をつける。 - 3 どんぶりにご飯を盛り、2をタレと一緒にかける。中央にうずらの卵を落とし、上から刻んだのりとネギをかける。紅ショウガをそえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)