牛のり丼 レシピ・作り方

牛のり丼
  • 約15分
あーり03
あーり03
簡単にさっとどんぶりができます。

材料(2~3人分)

  • 牛細切れ 300g
  • うずら卵(普通の卵でも代用可) 人数分
  • 味付けのり(焼きのり・刻みのりなど) 適量
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●みりん 大さじ4
  • ●酒 大さじ3
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だし汁 50cc
  • 紅ショウガ(なくても可) お好みで
  • 刻んだネギ お好みで

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。のりは細切りにしておく。
    ●の調味料は合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、牛肉を炒める。
    1で合わせて置いた調味料を入れ、タレが少し残る程度まで炒め、甘辛く味をつける。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2をタレと一緒にかける。中央にうずらの卵を落とし、上から刻んだのりとネギをかける。紅ショウガをそえる。

きっかけ

母から教えてもらいました。

  • レシピID:1580003325
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る