チーズとベーコンの卵焼き レシピ・作り方

チーズとベーコンの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
あーり03
あーり03
絶対おいしくなる組み合わせで作ってみました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンに軽く塩コショウして、両面を焼き、取り出しておく。
  2. 2 卵2個を割りほぐし、塩・しょうゆを入れよくまぜる。
  3. 3 よく熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、2を流しいれる。
    とろけるチーズを均等になるように入れフタをする。
  4. 4 チーズが半分以上とけてきたら(卵もある程度固まっている状態)取り出し、ベーコンを敷く。
  5. 5 端からくるくると丸める(このときの余熱でチーズが完全にとけます)。食べやすい大きさに切り、つまようじなどを刺す。

きっかけ

お弁当にいつも定番の卵焼きを入れていましたが、たまにはひと手間加えてアレンジしてみました。

  • レシピID:1580004716
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る