ありものチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根葉は洗って、細かく刻んで絞る。
-
2
フライパンにごま油を入れ、大根葉・ちりめんじゃこ・鮭フレークを炒める。
ざっと火が通ったら、フライパンの中身を半分に寄せ、空いたスペースで、卵を炒る。 - 3 卵がパラパラにになって来たら、ご飯を加え、出汁パックを破って中身をふりかけ、全体を良く炒めながら混ぜ合わせ、味を見て、お醤油で味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に有ったものを組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
ご飯は温かい方が上手くいきます。冷ご飯の場合は、軽く、事前にレンジでチンしてもOKです。
- レシピID:1580002723
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません