ふわふわ卵☆海鮮キムチ鍋うどん レシピ・作り方

ふわふわ卵☆海鮮キムチ鍋うどん
  • 約30分
  • 100円以下
ルナ0562
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少しずつたくさんの野菜を入れるのがポイントです♪一鍋でたくさんの栄養を取ることが出来ます♪またふわふわ卵彩りプラス味をマイルドにしてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは短冊切りにします。長ネギは少し厚めの小口切り。ぶなシメジはヘタを取り、手で適当なサイズに分けます。
  2. 2 葉物は良く洗い、2~3cmの食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 イカはうどんにあうようなサイズにカットします。輪切りでも良いですし、ぶつ切りでも大丈夫です
  4. 4 鍋に火の通りにくい大根、ニンジンからいれ、その上から他の野菜を入れます。
  5. 5 鍋にキムチ鍋の素、水を加え火に掛けます
  6. 6 煮立ってきたら溶き卵を全体に流しいれ、余りかき混ぜないようにしてふんわりとした卵を作ります。
  7. 7 うどんはあらかじめほぐれやすいようにザルで軽く水洗いを品がらほぐしておきます。
  8. 8 卵が固まったら、水でほぐしたうどんを入れ、更に数分煮込みます。
  9. 9 うどんがお好みの硬さになったら完成です♪

きっかけ

キムチ鍋の素でうどん料理が出来ないかと思い、作ってみました♪まだまだ体の芯から冷える時期ですので、体の芯から温まるもので鍋や雑炊以外で何か出来ないかと思いうどんを使ってみました☆

おいしくなるコツ

ふんわり卵を作る為に、卵を流しいれた後に余りかき混ぜないこと!!! うどんを包装から出したまま入れると固まってしまったままでほぐしにくいので、あらかじめほぐしておくのもポイントです♪

  • レシピID:1580001545
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鍋、キムチ 白菜、小松菜 海鮮、イカ うどん、卵、ふわふわ
料理名
海鮮 キムチ 鍋うどん
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