大根と鶏肉の中華風 煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の中華風 煮物
  • 約15分
  • 300円前後
peacook
peacook
お野菜がいっぱいとれて、やさしい味つけですよ★★

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、焼いていきます。
  2. 2 お野菜も全て一口大に切って、お肉を焼いたフライパンで焼いていきます。
  3. 3 火が少し通ったら、お鍋へうつして、作っておいたタレを投入。
  4. 4 煮立てていきます。15分程
  5. 5 最後にパプリカや葉物を入れてまた5分程煮ます。
  6. 6 できあがりです★★

きっかけ

簡単にできて、お野菜がたくさん取れるのでよく作ります★★

おいしくなるコツ

タレは一つにまとめてお鍋に入れれば簡単ですよ★★

  • レシピID:1580000505
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
オイスターソース 大根 にんじん 中華
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/09/12 08:02
    大根と鶏肉の中華風 煮物
    色とりどりで、味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!
  • h-mam
    h-mam
    2010/12/06 15:37
    大根と鶏肉の中華風 煮物
    作ってみました~!味がしみてて凄い美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る