ほうれん草と玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切る。
- 2 茹でほうれん草は食べやすい長さに切る。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき手順1の玉ねぎを中弱火で炒める。
- 5 しんなりしたら手順3のベーコンを加えて炒める。
- 6 玉ねぎがしっかり柔らかくなったら材料欄の●の水と調味料類・手順2の茹でほうれん草を加えて5分くらい煮込む。
- 7 仕上げにお好みで塩・ブラックペッパーなど足してお好みの味に調える。
きっかけ
玉ねぎとほうれん草を使ったスープ飲みたかったので♬
おいしくなるコツ
まず玉ねぎとベーコンをしっかり炒めて煮込む事で甘みと旨味のあるスープにしました♬
- レシピID:1570029458
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
4 件