逆だよ♬れんこんdeチーズバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて厚めの輪切りにする。(厚さ2〜2.5cmくらい)
- 2 フライパンにオリーブオイルをひいて手順1のれんこんと厚切りベーコンを並べて両面火が通るまで焼く。
- 3 食パンは、れんこんの大きさに合わせてコップなどで円形にくり抜いておく。
- 4 手順2の焼けたれんこんの上にバターを塗った食パン→マヨネーズを乗せる。
- 5 さらに手順2で焼いた厚切りベーコンの上にミックスチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろとろに溶けてくるまで焼く。
- 6 チーズが溶けたら間にサニーレタスを挟み、仕上げにもう1枚のれんこんを乗せて岩塩を振る。
きっかけ
ハンバーガーっぽくれんこんをバンズに見立てて中にパンや具材を挟みました♡
おいしくなるコツ
れんこんは厚切りがオススメです♬ 時短で電子レンジで加熱してからフライパンで両面焼色つけても♡
- レシピID:1570029403
- 公開日:2023/12/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他のヘルシー食材ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません