逆だよ♬れんこんdeチーズバーガー レシピ・作り方

逆だよ♬れんこんdeチーズバーガー
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
パンにれんこんを挟むんじゃなくてれんこんでパンを挟んじゃいました✨厚切りれんこんが食べごたえ抜群です❢

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて厚めの輪切りにする。(厚さ2〜2.5cmくらい)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて手順1のれんこんと厚切りベーコンを並べて両面火が通るまで焼く。
  3. 3 食パンは、れんこんの大きさに合わせてコップなどで円形にくり抜いておく。
  4. 4 手順2の焼けたれんこんの上にバターを塗った食パン→マヨネーズを乗せる。
  5. 5 さらに手順2で焼いた厚切りベーコンの上にミックスチーズを乗せてオーブントースターでチーズがとろとろに溶けてくるまで焼く。
  6. 6 チーズが溶けたら間にサニーレタスを挟み、仕上げにもう1枚のれんこんを乗せて岩塩を振る。

きっかけ

ハンバーガーっぽくれんこんをバンズに見立てて中にパンや具材を挟みました♡

おいしくなるコツ

れんこんは厚切りがオススメです♬ 時短で電子レンジで加熱してからフライパンで両面焼色つけても♡

  • レシピID:1570029403
  • 公開日:2023/12/18
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