甘くて美味✨白ねぎと春キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ねぎ 1本
- 春キャベツ 200g
- アンチョビ 6枚
- ベーコン 20g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●塩 少々
- ●ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1 白ねぎは小口切りに、キャベツは小さめのざく切りにする。
- 2 アンチョビは包丁で細かく刻む。
- 3 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを弱火で炒める。
- 5 香りが出てきたら手順2のアンチョビを加えて炒める。
- 6 白ねぎとキャベツを加えて弱火で甘みが出るまで炒める。
- 7 しんなりとなってきたら具材を端に寄せて手順3のベーコンを入れて焼き色がつくまで炒める。
- 8 材料欄の●の調味料類を加えて全体を混ぜ合わせながら炒め、味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
アンチョビとベーコンを使ったおかずを作りたかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029575
- 公開日:2024/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/05/08 20:16ここさん〜お疲れさま彡今夜こちらを❢アンチョビチューブ使用ですがにんにくとキャベツとめちゃ合ってとっても美味♪ベーコン少なかったのでウィンナーも美味レシピで㊴♪