美味♡とり天のなめこ餡かけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
こがさっく
餡かけにすることで、ずっと熱々で食べれます♪なめこのトロミと相まって最高においしいで♪大根おろしと刻みネギがあればもっと美味しいやろなー
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に切り、酒をふりかけ少し揉み込む。今回はフライパンで揚げたので細切りにしました。
- 2 ◯を混ぜ天ぷら粉を作り、1のお肉をくぐらせ170℃に熱した油で揚げる。
- 3 片栗粉以外の★の材料を火にかける。沸騰したらさっと水洗いしたなめこを入れる。片栗粉を倍量の水で溶き(分量外)入れる
-
4
揚げたとり天に餡をかければ完成♡
お好みで七味をかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
こがさっく
手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡
2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)