我が家の旨みたっぷり♡鮭汁【+鶏肉入り♬】 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鮭のアラは食べやすい大きさに切り塩けが強いアラの場合水にしばらくつけて塩抜きする。
(今回はちょうどよい感じなのでそのまま) - 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 3 白菜・人参・白葱・しめじは食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に手順2と3の鶏肉・野菜類・水を入れて火にかける。
- 5 沸騰してきたら手順1の鮭のアラを入れる。
- 6 全ての具材に火が通ってお好みの柔らかさになったら材料欄の●の調味料入れを加えて味を調える。
- 7 火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
新鮮な鮭のアラを購入したので鮭汁作ってみました❢
おいしくなるコツ
鮭のアラだけでも十分美味しいです♡ お好みで醤油を味噌に変えても♬
- レシピID:1570028724
- 公開日:2022/12/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/12/30 16:51ここなっつんさん
こんにちは
大きい土鍋でたっぷりつくりました