レンジで時短!キーマカレー レシピ・作り方
材料(約4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしてふんわりラップをかけてからレンジで2分程加熱。
- 2 フライパンに油を引いてにんにくチューブを少し色が変わるまで炒める。
- 3 1の野菜を全て入れてしんなりするまで炒める。
- 4 ひき肉を入れてひき肉に火が通るまで炒める。
- 5 具材と同じ高さくらいまで水を入れ、コンソメとウスターソースを加えて少し煮る。
-
6
火を止めてカレールーを入れて溶かし、弱火でさらに煮込む。
※蓋はしない。 -
7
煮込んでる間に温泉卵を作る。
ケトル(または鍋)に卵が隠れるくらいの水を入れて沸騰させ、沸騰したら火を止めて卵をゆっくり入れて12分待つ。 - 8 12分たったら余熱が通らないように他のお皿に割るか、そのまま水に入れて冷やしておく。
- 9 ご飯を盛り付けて、上からルーをかけ、温泉卵を上にのせ、パセリをかけたら完成。
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手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
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