レンジで時短!キーマカレー レシピ・作り方

レンジで時短!キーマカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
温泉卵はケトルですると時短になります!

材料(約4~5人分)

  • 合い挽き肉 250~300g
  • カレールー(バーモント) 4カケ
  • 1個
  • 適量
  • 玉ねぎ 1個と半分
  • にんじん 1本
  • ピーマン 2個
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • ご飯 4~5人分

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにしてふんわりラップをかけてからレンジで2分程加熱。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにくチューブを少し色が変わるまで炒める。
  3. 3 1の野菜を全て入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 ひき肉を入れてひき肉に火が通るまで炒める。
  5. 5 具材と同じ高さくらいまで水を入れ、コンソメとウスターソースを加えて少し煮る。
  6. 6 火を止めてカレールーを入れて溶かし、弱火でさらに煮込む。
    ※蓋はしない。
  7. 7 煮込んでる間に温泉卵を作る。
    ケトル(または鍋)に卵が隠れるくらいの水を入れて沸騰させ、沸騰したら火を止めて卵をゆっくり入れて12分待つ。
  8. 8 12分たったら余熱が通らないように他のお皿に割るか、そのまま水に入れて冷やしておく。
  9. 9 ご飯を盛り付けて、上からルーをかけ、温泉卵を上にのせ、パセリをかけたら完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

ナスやしめじのみじん切りを入れてもおいしいです! ルーはお好みのものでどうぞ♩¨̮

  • レシピID:1570028344
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー料理のちょいテク・裏技温泉卵その他の電子レンジで作る料理ドライカレー
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る