肉団子の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る(今回はお弁当用なので小さめに切りました)
- 2 玉ねぎとピーマンをレンジで600w2分で加熱する
- 3 豚ひき肉に卵、パン粉、酒、コンソメを入れて粘り気が出るまで混ぜる
- 4 手やスプーンで1口大に取って丸め薄力粉を薄くひいたお皿に並べる
- 5 全て丸めたら上からも薄力粉をかけて、全体につくようにコロコロする
- 6 少しの油で揚げ焼きにする
- 7 玉ねぎとピーマンも入れる
- 8 揚げ焼きにしてる間に合わせ調味料の材料を全て容器の中で混ぜておく
- 9 フライパンの油を軽くキッチンペーパーで吸い取り、合わせ調味料を入れる
- 10 弱火で混ぜて、とろみが付き、肉団子にタレが絡みついたらお皿に盛り付け完成
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手抜き料理ママ໒꒱
雑でズボラな手抜き料理です(^^;;
オシャレな料理作れません。。
綺麗な盛り付けも出来ません。。
旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい
濃いめにしてあります(*^^*)
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