鶏皮のミニ焼き鳥串 レシピ・作り方

鶏皮のミニ焼き鳥串
  • 約30分
  • 100円以下
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
もも肉やむね肉を調理する時に皮を剥いで冷凍して貯めてたものを使います^^*
小さいのでお弁当にもぜひ♩

材料(1~2人分)

  • 鶏皮 4枚分
  • 【タレ】
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏皮を幅1.5cm程、長さは5cm程のひと口で食べやすいくらいの大きさに切り分ける
    (長さは適当でも、幅はできるだけ揃える)
  2. 2 爪楊枝に2個ずつくらい、じゃばら折りにしながら刺す
  3. 3 フライパンに少しの油を引き、焼き目が両面につくまで焼く
  4. 4 焼き目がついたらタレの調味料を全て入れて、たまにひっくり返しながらタレを絡めて焼いていく(弱火)
  5. 5 お皿に盛り付け完成

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

同じタレで、もも肉と長ネギのネギ間を作ってもおいしいです☆

  • レシピID:1570028434
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ焼き鳥焼き鳥のたれ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る