ふりかけでピリ辛たらこポテサラ レシピ・作り方

ふりかけでピリ辛たらこポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
手抜き料理ママ‎໒꒱
手抜き料理ママ‎໒꒱
ふりかけの〝あかり〟を使ったアレンジレシピです!
お子さんでも食べれるくらいの辛さです(*^^*)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
  2. 2 レンジで600wで3分加熱する。
  3. 3 ベーコンを1cm幅に切って炒める。
  4. 4 加熱したじゃがいもをフォークなどで潰す。
  5. 5 全体的に潰せたらベーコンと、解したカニカマとマヨネーズを入れて混ぜる。
  6. 6 混ざったらピリ辛たらこのふりかけを入れて混ぜる。
  7. 7 お皿に盛り付けて乾燥パセリを振れば完成。

きっかけ

食べたかった

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしてください♩ 冷やすとマヨネーズが少し黄色くなりますがまた混ぜれば問題ないです! あと、キュウリがあればぜひ入れてください^^*

  • レシピID:1570028431
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜ベーコンカニカマたらこポテトサラダ
手抜き料理ママ‎໒꒱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る