ニラと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cmの厚さに切る。
ニラは5cmの長さに切り、根元部分と葉先とを分けておく。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れ炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、ニラの根元部分を入れ30秒ほど炒める。ニラの葉先と◎の材料を加えて炒め、全体に調味料をからめてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)