キャベツたっぷり!鮭の醤油マヨ★フライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 醤油とマヨネーズを混ぜておく。
- 3 フライパンに千切りキャベツを敷き、ホールコーンを散りばめて、塩胡椒を振る。
- 4 鮭をのせ、醤油マヨネーズを塗る。
- 5 蓋をして中火で約5分加熱。
- 6 鮭に火が通れば完成です。
きっかけ
醤油とマヨネーズの組み合わせが好きで、今回は味の付いていない鮭が家にあったので、鮭に使ってみました。
おいしくなるコツ
鮭が入る程度の小さめのフライパンを使いました。 キャベツをもっと食べたい方は大きなフライパンで作って下さい。 蓋ができればOKです。
- レシピID:1570027027
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパンひとつですぐできます。
キャベツもたっぷり食べられるメインディッシュです。