ゴーヤ佃煮&キムチで元気に♡豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(マルタイ棒ラーメン.豚骨) 1人前
- 水 400cc
- もやし 1/3袋~
- 塩・胡椒 少々
- チャーシュー(手作り.冷凍) 2枚~
- ★青葱(小口切り) 大1~
- ★ゴーヤの佃煮(手作り) 20g~
- ★キムチ 30g~
- 油 小1
作り方
-
1
フライパンに油をひき、もやしを炒める。
炒める横でチャーシューも置いて一緒に温めておく。 - 2 塩・胡椒を振り、下味をつけておく。
- 3 ラーメンを袋に記載されている通りに茹で付属のスープを入れて混ぜ合わせる。
- 4 丼に出来上がったラーメンを入れ、★青葱・ゴーヤの佃煮・キムチ・手順2のもやしとチャーシューを乗せる。
きっかけ
元気になれそうなゴーヤ入りのラーメンを♪ 加熱して味つけしてあるので苦みがなくて食べやすいです♡
おいしくなるコツ
それぞれの具材はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570026624
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/02/15 11:24ここなっつんさん
こんにちは
ランチでいただきました
あるもので失礼します
(*^3^)/~♡