ほっとする美味しさ♡イサキの切り身入りにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 4束〜
- ●水 600cc
- ●小豆島つゆの素 小1
- ●イサキの切り身 1/3パック
- ◯味噌 大2.5
- 青ねぎ 4、5本
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 イサキの切り身は食べやすい大きさに切る。
- 2 青ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に材料欄の●水と小豆島つゆの素(または和風だしの素)とイサキ(またはお好みの魚の切り身)を入れて中火にかける。
- 4 沸騰してきたら弱火にして魚に火が通るまで煮込む。
- 5 そうめんは袋のパッケージどおりに茹で冷水で締める。
- 6 手順4のお出汁に味噌を溶き入れる。
- 7 そうめんを加えて沸騰しない程度に温めたら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
- 8 仕上げに小口切りにした青ねぎを加え七味唐辛子をかける。
きっかけ
温まるほっとするにゅうめんが食べたかったので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
イサキの切り身は鯛や鮭などでも♬ 魚介の旨味が出て美味しさ抜群❣
- レシピID:1570029577
- 公開日:2024/04/25
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