キャンプ飯✨ホロホロ牛すじのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 下処理した牛すじ肉は一口大に切る。
- 2 鍋に材料欄の●の水と調味料類を入れて1時間くらい煮込む。
- 3 煮込んでいる間に玉ねぎ・じゃがいも・人参をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 4 牛すじ肉を1時間煮込んだら材料欄の◯の調味料類を加えて弱火で煮込む。
- 5 フライパンに油をひき手順3の玉ねぎなどを加えて炒める。
- 6 全体に油が馴染んだら塩・胡椒を振りバターを加えて炒める。
- 7 手順4の鍋に炒めた玉ねぎなどを加えて20〜30分時々かき混ぜながら煮込む。
- 8 具材が柔らかくなったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)