ニラともやしとコーンとベーコンの電子レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
- 2 ニラは5cmくらいの食べやすい長さに切る。
- 3 ベーコンは短冊切り。
- 4 塩胡椒以外の材料全てを耐熱ボールに入れ、ラップをして、電子レンジで4分加熱。
-
5
一度取り出し、かき混ぜてさらにレンジで1分加熱。
味を見て塩胡椒で整える。 - 6 お皿に取り分け完成。
きっかけ
もやしナムルをヒントに具材を増やして、味付けに少し和を加えてみました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは汁気をよく切って下さい。
- レシピID:1570026019
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもらーめんにもよく合います(^ ^)
創味シャンタンは味覇ウェイパーでもOK
ねこぶだしは白だしでもOK