ニラともやしとコーンとベーコンの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

ニラともやしとコーンとベーコンの電子レンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
火は使わず簡単調理♪
ご飯にもらーめんにもよく合います(^ ^)
創味シャンタンは味覇ウェイパーでもOK
ねこぶだしは白だしでもOK

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • ベーコン 3枚
  • スイートコーン 50g
  • ねこぶだし 大さじ1
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗ってザルにあげ水気を切る。
  2. 2 ニラは5cmくらいの食べやすい長さに切る。
  3. 3 ベーコンは短冊切り。
  4. 4 塩胡椒以外の材料全てを耐熱ボールに入れ、ラップをして、電子レンジで4分加熱。
  5. 5 一度取り出し、かき混ぜてさらにレンジで1分加熱。
    味を見て塩胡椒で整える。
  6. 6 お皿に取り分け完成。

きっかけ

もやしナムルをヒントに具材を増やして、味付けに少し和を加えてみました。

おいしくなるコツ

お弁当に入れるときは汁気をよく切って下さい。

  • レシピID:1570026019
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食火を使わない料理火を使わないでおつまみもやし
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る