ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方

ゴーヤの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
らっきょうの漬け汁やもずく酢を利用した簡単に出来る酢の物です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/6本
  • らっきょう漬け 5粒
  • らっきょう漬けの漬け汁 50ml
  • もずく酢 1パック
  • カニカマ 40g
  • 塩(ゴーヤの塩揉み用) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。
  2. 2 ゴーヤを5mm幅程度にスライスする。
  3. 3 ゴーヤに塩をまぶしてよく揉み、5分以上おく。
  4. 4 らっきょうは縦6等分に切る。
    カニカマは手でさく。
  5. 5 材料全てをボールに入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 小鉢に取り分けて完成。

きっかけ

ゴーヤを使って夏らしい小鉢をと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

塩分が気になる方はゴーヤを塩揉みしたあと、軽く水洗いして下さい。

  • レシピID:1570025818
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみカニカマもずくらっきょう
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る