ゴーヤの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り除く。
- 2 ゴーヤを5mm幅程度にスライスする。
- 3 ゴーヤに塩をまぶしてよく揉み、5分以上おく。
-
4
らっきょうは縦6等分に切る。
カニカマは手でさく。 - 5 材料全てをボールに入れて混ぜ合わせる。
- 6 小鉢に取り分けて完成。
きっかけ
ゴーヤを使って夏らしい小鉢をと思い、冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
塩分が気になる方はゴーヤを塩揉みしたあと、軽く水洗いして下さい。
- レシピID:1570025818
- 公開日:2021/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません