舞茸の肉巻き(コチュジャンのコク旨ダレ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸 150g
- 豚バラ肉薄切り 6枚
- サラダ油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1と1/2
- ●コチュジャン 小さじ1
作り方
- 1 舞茸は手でさいて12等分にする。豚バラ肉は半分に切って12枚にする。
- 2 舞茸に豚肉を巻く。
- 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
- 4 肉全体がこんがり色付いてきたら●を加え、蓋をして2分程度蒸し焼きする。
- 5 舞茸から水分が出てくるので、煮絡めながら水分を飛ばして完成。
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娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。
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