舞茸の肉巻き(コチュジャンのコク旨ダレ) レシピ・作り方

舞茸の肉巻き(コチュジャンのコク旨ダレ)
  • 約30分
  • 500円前後
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舞茸の肉巻きとコチュジャンを入れたコクのあるタレです。

材料(4人分)

  • 舞茸 150g
  • 豚バラ肉薄切り 6枚
  • サラダ油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●コチュジャン 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は手でさいて12等分にする。豚バラ肉は半分に切って12枚にする。
  2. 2 舞茸に豚肉を巻く。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
  4. 4 肉全体がこんがり色付いてきたら●を加え、蓋をして2分程度蒸し焼きする。
  5. 5 舞茸から水分が出てくるので、煮絡めながら水分を飛ばして完成。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせ料理です。

おいしくなるコツ

煮絡めながら水分を飛ばすことで照りが出て美味しくなります。

  • レシピID:1570025600
  • 公開日:2021/06/29
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カテゴリ
まいたけ肉巻き豚バラ肉
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